Новости

В «ДонЭкспоцентр» состоялась международная выставка индустрии красоты «Шарм»

Мероприятие прошло с 14 до 17 февраля. На выставке было представлено 3000 брендов профессиональной косметики, инструментов и расходных материалов для салонов красоты и ухода за собой в домашних условиях.

Участники представляли производителей Швейцарии, Франции, Великобритании, Бразилии, Германии, Греции, Италии, Израиля, Кореи, Японии, США – в общей сложности зарегистрировано более 17 стран. Всего же выставка индустрии красоты «Шарм» собрала на одной площадке более 200 экспонентов.

180 специализированных мероприятий — мастер-классов и семинаров — состоялось на протяжении 4 дней работы выставки. Мастер-классы провели такие звезды бьюти-индустрии как Евгений Жук, эксперт тв-проектов «На 10 лет моложе» на Первом канале и «Перезагрузки» на канале ТНТ, мастер с 15-ти летним опытом работы в fashion-индустрии; Виктор Уксусов, мастер геометрических стрижек, один из лучших парикмахеров России; визажист и блогер Екатерина Быканова; визажист, лицо рекламной марки ROMANOVAMAKEUP Мария Гузева и многие другие.

Как отметил на официальной церемонии открытия выставки директор по развитию и партнерским отношениям Московской Ассоциации Косметологов Дмитрий Голиенко, выставка «Шарм» является одной из самых динамичных и насыщенных событиями выставок индустрии красоты не только в России, но в мире. Участие в торжественной церемонии также принимали Ольга Амчеславская — генеральный директор Международного центра подготовки и развития массажистов и эксперт демонстрационных экзаменов по прикладной эстетике по стандартам WorldSkills Russia, Фани Бен-Ани — основатель и идейный вдохновитель косметического бренда FBA, Вера Мирошниченко — сооснователь компании E.MI и Карина Лагуткина — исполнительный директор ГК «ДонЭкспоцентр».

Почетным гостем церемонии открытия стала Ирина Теларова — директор департамента потребительского рынка Ростовской области. Теларова подчеркнула, что индустрия красоты сегодня – одна из самых развивающихся отраслей. И если раньше профессию парикмахера или мастера маникюра сложно было назвать престижной, то сейчас квалификация этих специалистов, их уровень заработной платы и востребованность растет из года в год. Услуги салонов красоты составляют значительную часть от общего объема рынка потребительских услуг Ростовской области.

Поделиться:

©   Все права защищены  Политика конфиденциальности